Ebook Gratuit La France végétalienne
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La France végétalienne
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Comment l'écrivain fait et développe également chaque mot pour organiser des peines, des peines que le paragraphe, ainsi que les paragraphes que livre sont très magnifiques. Il ne vous limite pas prendre une méthode flambant neuf et l'esprit aussi de voir en ce qui concerne cette vie. Le concept, des mots, des phrases sensées, et tous ceux qui sont mentionnés dans ce livre peuvent être considérés comme des motivations.
Eh bien, pour obtenir ce livre est donc très facile. Vous pouvez enregistrer les données douces de La France Végétalienne types dans votre appareil informatique, ordinateur portable, ainsi que votre appareil. Il finit par être un peu d'avantages à prendre de la publication des documents doux. Guide est offert dans le lien. Chaque site que nous fournissons ici va certainement se compose d'un lien Web et il y a aussi ce que vous pourriez trouver le livre. Avoir ce livre dans votre gadget devenir une partie de la façon dont la technologie moderne et sophistiqué développe maintenant. Il indique que vous ne serez certainement pas si difficile de trouver ce livre de. Vous pouvez parcourir le titre ainsi que tout type de sujet d'examen livre ici.
Détails sur le produit
Broché: 367 pages
Editeur : L'Age d'Homme V (14 décembre 2017)
Collection : V
Langue : Français
ISBN-10: 282514701X
ISBN-13: 978-2825147016
Dimensions du produit:
19,2 x 2,5 x 25,1 cm
Moyenne des commentaires client :
4.6 étoiles sur 5
17 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
142.406 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)
je connaissais leur blog (du même nom que le titre du livre) ,et j'avais envie de soutenir leur démarche de "végétaliser" les plats du terroir français.Il y a beaucoup de recettes ,et toujours un petit historique sur les origines de la spécialité (et ça c'est original). Bretonne "pure souche", je vais pouvoir, par exemple ,remanger des palets ou un far bretons sans culpabiliser .En plus ,pas besoin de beaucoup d'ingrédients ,et faciles à trouver dans nos placards...La seule déception,c'est les photos qui ne mettent pas toujours en valeur les recettes.
Issue d'une longue lignée d'éleveurs je m'y suis jetée. Pourquoi ? A cause tout simplement d'un ado qui a décidé après mûre réflexion de ne plus manger de viande. Alors il y a plusieurs étapes à parcourir - acheter des produits industriels végé, chers et pas très goûteux - puis pratiquer les associations céréales/ légumineuses, oui mais pas toujours réjouissant pour un ado. Alors on trouve ce livre qui est LA SOLUTION pour nourrir 2 adultes, et 4 ados dont 1 semi-végétarien. Même les plus réfractaires au départ se sont découverts amateurs de cuisine végétalienne. Ces recettes nous ont transformé en flexitariens - 1 ou 2 fois de la viande par semaine - sans que nous ayons cherché cet objectif au départ. Parfois nous trichons, emmental à la place de fromage vegan, mais ce n'est pas grave. D'ailleurs ce livre a un message de tolérance, jamais de militantisme accusateur. Il nous fait traverser la France et ses terroirs et découvrir des recettes revisitées avec soin et délicatesse, le tout très bien détaillé pour un débutant. Sans message péremptoire ce livre nous a fait atteindre plusieurs objectifs : environnemental ( moins d'émissions de gaz à effet de serre, moins d'eau consommée pour la production de viande) financier ( recettes à cout très raisonnables) santé (moins d'aliments gras et plus de fibres) éthique (moins de maltraitance animale) et le plaisir de cuisiner.
Enfin le LIVRE pour les végétariens...Souvent les recettes sont chinoises, vietnamiennes et autres... Et là , le bonheur des recettes adaptées aux Européens.. Et faciles à faire. Je suis super contente. J'ai fait un boeuf bourguignon et mon mari a cru que j'avais laissé mes idées tordues derrière moi... mais non il n'y avait pas de viande à son grand étonnement...
J'ai découvert leur site il n'y a pas si longtemps et celui-ci m'a énormément aidé lorsque j'ai laissé derrière moi la souffrance animale.Si tout comme moi, vous êtes lassés des dizaines de livres traitant du sujet par des recettes sans aucune originalité (qui nous prennent limite pour des débiles, comme mettre du sucre vanillé sur des tranches d'ananas), qui n'apportent aucune source d'inspiration et surtout qui se contentent de dégager tout ce qui est animal sans exploiter le réel potentiel du végétalisme, ce livre saura se démarquer sans nul doute du fait qu'il est le premier selon moi (de ceux que je connais francophones) qui explore réellement ce régime alimentaire.Plus qu'un simple livre de cuisine, c'est aussi un guide. En effet car il propose un chapitre unique en son genre : les préparations de bases. Pour pouvoir réaliser leurs recettes mais également pour "alimenter" tout ce qu'on aurait envie d'imaginer nous-même. Vous avez besoin de savoir comment remplacer le beurre, les pâtes pâtissières, la viande même, ce livre permet tout ça.Le fait qu'il soit plus riche en inventivité ne signifie pas qu'il propose des recettes compliquées avec des ingrédients coûtant la peau des fesses. En revanche, il faudra tout de même prévoir quelques achats en magasin bio pour des produits que l'on ne peut trouver que là -bas, comme le tofu soyeux. Ou certains ingrédients peu connus, comma la fumée liquide que j'ai pu trouver finalement facilement par internet, sur amazon, d'ailleurs. Cela dit, lorsqu'on devient végétalien et que l'on doit plus ou moins tout remplacer, la liste reste courte, de plus, les auteurs nous proposent d'ailleurs une véritable liste justement où ils expliquent les ingrédients nécessaires à leurs préparations. Munis de ces derniers, il n'y a franchement plus de limites à cuisiner absolument tout, avec leurs recettes, mais également tout ce que l'on pourrait nous-même imaginer. C'est ce que j'aime profondément dans ce livre, il propose moult recettes originales, mais il permet aussi de devenir autonomes et de dépasser toutes les barrières qui semblent nous tomber dessus lorsqu'on devient végétalien.De plus, il a cette originalité de s'inspirer de la gastronomie française (avec des infos historiques très intéressantes sur l'origine des plats), de montrer que l'on est pas obligé de laisser tomber tout ce qu'il y a de bon dans nos contrées. Les deux auteurs sont audacieux et n'hésitent pas à tout réinventer. En ce sens, par leur accompagnement indirect (avec leur site, et aujourd'hui ce livre), j'ai dépassé certaines peurs de "comment je vais faire ?!!", étant déjà très gourmande mais aussi très attachée à la cuisine française que je cuisine depuis que je suis ado.On sent une véritable passion pour la cuisine et pour leur lutte d'amener le plus de gens possibles à dépasser nos schémas pré-fabriqués, la France étant réellement en retard par rapport à d'autres pays.Enfin, le livre est très bien construit, il y a plusieurs index, les préparations de base, par aliments, par recettes (ils explorent quasiment toute la gastronomie française donc on peut aisément chercher tout ce qui nous passe par la tête)...La seule chose qui joue en la défaveur de ce livre, c'est le manque d'images. L'avantage, c'est que ce gros livre exploite sa taille. On peut facilement trouver des livres épais mais qui au final se contentent d'une recette par page avec presque trop de photos. Au final, le contenu n'est pas énorme. Ici, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il est archi-rempli ! Je suppose aussi que les deux auteurs n'ont pas eu les moyens de se permettre un livre encore plus gros pour à la fois l'enrichir de dizaines de photos tout en nous révélant leurs centaines de recettes. Mais je pense qu'il aurait fallu moins de photos A4 uniques et plus de petites photos pour mieux mettre en valeur leurs plats. Donc il faut un peu d'imagination pour ne pas se laisser arrêter par ça !Mais c'est selon moi bien peu comparé à tout ce que j'ai cité plus haut. On peut également se montrer indulgent, je pense, puisque c'est leur premier livre et qu'il n'en reste pas moins unique en son genre.Si ces derniers lisent mon commentaire, je tiens à les remercier pour leur originalité, leur volonté, leur passion et même leur générosité. On pourrait comparer ce livre à un travail artistique d'auteur et non pas relatif à une simple demande commerciale pour répondre à un besoin de mode et non de conviction. Ici, c'est de ça dont il s'agit, de convictions avec cœur et inventivité.Si j'ai trouvé lé végétarisme facile (malgré mes très fortes tendances carnivores), le végétalisme est pour moi une autre affaire... et qui me provoque encore pas mal d'angoisses sur tout ce que ça implique, puisque je ne suis pas encore totalement végétalienne. Ce livre m'accompagne réellement en ce sens. C'est pourquoi je disais que plus qu'un livre de cuisine, il était aussi un guide.Merci <3
Ce livre est une très belle découverte. Il mêle l’hj Avec des recettes simples à réaliser. Pour le moment, chaque recette testée a été approuvée à la maison. En salé comme en sucré il est inspirant. C’est le meilleur livre Vegan que j’ai trouvé.
Excellent recueil de recettes, très bien expliquées, les 2 auteurs ont fait un énorme travail. Histoire des recettes, la version vegetale, simple à réaliser et on trouve tout.J'aime vraiment beaucoup c'est très bien expliqué, on peut tout faire et se regaler en retrouvant les recettes de son enfance.Seul truc, les photos sont veillottes mais je m'en fiche.Si on aime cuisiner c'est le livre à avoir.Je n'arrête pas de cuisiner
exactement ce que je recherchai : les recettes traditionnelles françaises transposées en recettes végétaliennes. Les recettes sont organisées par région avec l histoire des plats. Il y a également une partie préparations de base et une autre pour les ingredients. Chaque section du livre est facilement repérable par la couleur de la tranche. Recettes bien expliquées. 366 pages bien remplies. Bravo pour ce livre. J’en ai déjà acheté 2.
Un superbe livre, des recettes pour tous,
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